(merveilles)
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(merveilles)
Voici la recette des merveilles (beignets plat landais ) se cuit principalement à la graisse de canard (peux se faire à l'huile mais beaucoup moins bon )
pour une centaines de merveilles il vous faut
*1kg de farine
*4 oeufs (blanc battus en neige)
*175 g de sucre en poudre
*150 g de beurre
*4 c à s de lait (le lait végétal fonctionne aussi)
*6 c à s de rhum
* 2 c à s de pernod ou ricard si vous n'aimez pas l'anis remplacer par de la fleur d'oranger
*1 zeste de citron
*1 paquet de levure
*2 paquets de sucre vanillé
*1 pincée de sel
Faire bouillir le lait avec le sucre , le parfum, le beurre, le sel.
Verser ce liquide tiédi sur les jaunes d'oeufs et ajouter la farine, la levure et tout à fait à la fin les blanc battus en neige ferme .
Ajouter un peu de farine si nécessaire ( ne doit pas coller aux doigts) pétrir longuement pour obtenir une pâte souple, laissez reposer 1 heure.
la pâte peut être fiat la veille ça ne gènes pas.
2tirer la pâte sur 2mm d'épaisseur, et découper des rectangles d'environ 12cm x 4 cm et faire dorer rapidement dans la friteuse frémissante égouttez sur un sopalin et sucrer abondamment
POUR LA GRAISSE faire fondre de préférence de la graisse de canard la faire chauffer lorsqu'elle est chaude baisser le feu mettre quelques merveilles dés la coloration les retourner (si vous les faites a l'huile dans votre friteuse INUTILE de faire les frites derrière l'huile est bonne a jeter.
*Se congèle très bien, se mange comme dessert, plat principal, gouter a offrir
d'après le livre de Lucette DUPUY édition Cairn LIVRE ( Dans Les Landes) recettes d'hier et d'aujourd'hui
Dans ce livret vous retrouverez les recettes qui se fait dans les landes depuis xxxx temps
si vous avez un soucis me contacter bon appétit
pour une centaines de merveilles il vous faut
*1kg de farine
*4 oeufs (blanc battus en neige)
*175 g de sucre en poudre
*150 g de beurre
*4 c à s de lait (le lait végétal fonctionne aussi)
*6 c à s de rhum
* 2 c à s de pernod ou ricard si vous n'aimez pas l'anis remplacer par de la fleur d'oranger
*1 zeste de citron
*1 paquet de levure
*2 paquets de sucre vanillé
*1 pincée de sel
Faire bouillir le lait avec le sucre , le parfum, le beurre, le sel.
Verser ce liquide tiédi sur les jaunes d'oeufs et ajouter la farine, la levure et tout à fait à la fin les blanc battus en neige ferme .
Ajouter un peu de farine si nécessaire ( ne doit pas coller aux doigts) pétrir longuement pour obtenir une pâte souple, laissez reposer 1 heure.
la pâte peut être fiat la veille ça ne gènes pas.
2tirer la pâte sur 2mm d'épaisseur, et découper des rectangles d'environ 12cm x 4 cm et faire dorer rapidement dans la friteuse frémissante égouttez sur un sopalin et sucrer abondamment
POUR LA GRAISSE faire fondre de préférence de la graisse de canard la faire chauffer lorsqu'elle est chaude baisser le feu mettre quelques merveilles dés la coloration les retourner (si vous les faites a l'huile dans votre friteuse INUTILE de faire les frites derrière l'huile est bonne a jeter.
*Se congèle très bien, se mange comme dessert, plat principal, gouter a offrir
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RECETTE REGIONALE- Invité
Re: (merveilles)
ahhhhh je vais en faire ce week end
sweetelfie- Admin
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Date d'inscription : 07/12/2016
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